شله تـاج المنصـة
طريقة عمل معمول يجنن رهيب  Giantup_com132792083323
شله تـاج المنصـة
طريقة عمل معمول يجنن رهيب  Giantup_com132792083323
شله تـاج المنصـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شله تـاج المنصـة

منتدى شله تـاج المنصـة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل معمول يجنن رهيب  Giantup_com132957389614

 

 طريقة عمل معمول يجنن رهيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقة عمل معمول يجنن رهيب  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معمول يجنن رهيب    طريقة عمل معمول يجنن رهيب  I_icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 1:47 pm

المقادير



كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة



حشو التمر:



نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة



رشة محلب ناعم




طريقة حشو التمر:


يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة


الطريقة


يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد



وبلهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمش
Admin
Admin
رمش


عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
الموقع : المملكه العربيه السعوديه

طريقة عمل معمول يجنن رهيب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معمول يجنن رهيب    طريقة عمل معمول يجنن رهيب  I_icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 4:32 pm

طريقة عمل معمول يجنن رهيب  75692.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://worlda.forumarabia.com
 
طريقة عمل معمول يجنن رهيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شله تـاج المنصـة :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: